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Kartoffel-Möhren-Suppe

Kartoffel-Möhren-Suppe

mit gebratenem Spargel
30 min
Zeit:
267
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleine Zwiebel
20 g Ingwer (1 Stück)
400 g Möhren (4 Möhren)
300 g Kartoffeln (4 Kartoffeln)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
400 ml klassische Gemüsebrühe
300 g weißer Spargel
2 Orangen
3 Stiele Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreKartoffelSpargelIngwerOlivenölBasilikum
Zubereitung
1.
Kartoffel-Möhren-Suppe Zubereitung Schritt 1

Zwiebel und Ingwer schälen. Möhren putzen, waschen und mit einem Sparschäler schälen. Kartoffeln waschen und ebenfalls schälen.

2.
Kartoffel-Möhren-Suppe Zubereitung Schritt 2

Zwiebel und Ingwer fein hacken. Möhren und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.

3.
Kartoffel-Möhren-Suppe Zubereitung Schritt 3

1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Ingwer darin andünsten. Möhren und Kartoffeln zufügen. Salzen, pfeffern und etwa 5 Minuten dünsten. Brühe dazugießen und alles zugedeckt weitere 10–12 Minuten garen.

4.
Kartoffel-Möhren-Suppe Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Spargel waschen, großzügig schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden.

5.
Kartoffel-Möhren-Suppe Zubereitung Schritt 5

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spargel darin unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6.
Kartoffel-Möhren-Suppe Zubereitung Schritt 6

Orangen halbieren, auspressen und 150 ml Saft abmessen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

7.
Kartoffel-Möhren-Suppe Zubereitung Schritt 7

Kartoffel-Möhren-Suppe im Topf mit einem Stabmixer pürieren und den Orangensaft unterrühren. Kartoffel-Möhren-Suppe in tiefe Teller geben, Spargel darauf verteilen, mit Basilikum garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Alle Achtung: Eine Suppe, die rund ein Drittel des täglichen Ballaststoffbedarfs deckt, löffelt man nicht alle Tage! Weitere Pluspunkte sind die reichlich enthaltenen Vitamine. Provitamin A, das die Sehkraft unterstützt, ist dabei mit satten 300 Prozent des Tagessolls einsame Spitze.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie stehen auf Grünzeug in der Suppe? Dann ersetzen Sie den weißen Spargel ruhig durch grünen Spargel: Er schmeckt etwas kräftiger und ist sogar noch schneller geschält und gegart.

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