Kartoffel-Möhren-Topf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffel-Möhren-TopfDurchschnittliche Bewertung: 31520

Kartoffel-Möhren-Topf

Rezept: Kartoffel-Möhren-Topf
560
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Portionen
5 Kartoffeln etwa 400g
5 Möhren etwa 400g
1 säuerlicher Apfel
Gemüsebrühe
1 EL Butter
2 EL Crème fraîche
½ TL Senf
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL Kürbiskerne
Kresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Den Apfel schälen, ebenfalls in Stücke schneiden.

2

Kartoffeln und Möhren in einen Topf geben, die Apfelstücke darauflegen. Brühe und Butter dazugeben. Den Topf schließen und alles etwa 20 Minuten dünsten.

3

Creme fraiche und Senf verrühren und vorsichtig unter das Gemüse heben. Etwa zwei Minuten offen schmoren. Auf Teller füllen.

4

Inzwischen die Kürbiskerne in der kleinen Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Sofort über das Gemüse streuen und die Kresse mit einer Schere darüberschneiden.

Zusätzlicher Tipp

Abwandlung: Sehr gut schmeckt das Gemüse auch mit gemischten, feingehackten Kräutern, z. B. Minze, Liebstöckel, Petersilie, Kresse und Majoran. Wer auf Fleisch nicht verzichten will, ißt dazu eine Scheibe geräucherte Putenbrust oder Schinken.