EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 400 g Möhren
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL gemahlene Haselnüsse
- 2 EL feingeschnittene Petersilie
- 300 g Joghurt
- Butterschmalz zum Backen
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Kartoffeln und Möhren grob raspeln. Mit Eiern und Mehl verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis zu duften beginnen, auf ein Teller geben und abkühlen lassen. Nüsse und Petersilie mit dem Joghurt verrühren, salzen und pfeffern.
3.
In einer großen Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen, je Puffer 1 EL Teig hineingeben, etwas flachdrücken und je Seite ca. 3 - 4 Min. goldbraun braten. Fertige Puffer im Backofen (70°) warm halten.
4.
Puffer mit der Joghurtsauce auf Teller anrichten und mit Petersilienblätter garnieren