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Kartoffel-Möhrenpuffer

Kartoffel-Möhrenpuffer

25 min
Zeit:
427
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Kartoffeln
400 g Möhren
2 Eier
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL gemahlene Haselnüsse
2 EL feingeschnittene Petersilie
300 g Joghurt
Butterschmalz zum Backen
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhreJoghurtHaselnussPetersilieEi
Zubereitung
1.
Kartoffeln und Möhren grob raspeln. Mit Eiern und Mehl verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis zu duften beginnen, auf ein Teller geben und abkühlen lassen. Nüsse und Petersilie mit dem Joghurt verrühren, salzen und pfeffern.
3.
In einer großen Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen, je Puffer 1 EL Teig hineingeben, etwas flachdrücken und je Seite ca. 3 - 4 Min. goldbraun braten. Fertige Puffer im Backofen (70°) warm halten.
4.
Puffer mit der Joghurtsauce auf Teller anrichten und mit Petersilienblätter garnieren
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein13 g(13 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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