Kartoffel- oder Schupfnudeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffel- oder SchupfnudelnDurchschnittliche Bewertung: 41526

Kartoffel- oder Schupfnudeln

Kartoffel- oder Schupfnudeln
505
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Kartoffelpüree aus 1 kg Kartoffeln
2 Eier
1 EL Mehl oder Grieß
Semmelbrösel
1 EL Fett
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Püree etwas abkühlen lassen und mit den Eiern sowie dem Mehl oder Grieß mischen, so dass ein fester Kartoffelteig entsteht. 

2

Vom Kartoffelteig mit bemehlten Händen etwa fingerlange, dicke Nudeln formen. Die Nudeln in den Semmelbröseln wenden und im heißen Bratfett von allen Seiten knusprig braun braten.

Zusätzlicher Tipp

Das Püree für Kartoffelnudeln möglichst trocken halten, eventuell nur mit 125 ml Milch anmachen.