0
Drucken
0

Kartoffel- oder Schupfnudeln

Kartoffel- oder Schupfnudeln
505
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Kartoffelpüree aus 1 kg Kartoffeln
2 Eier
1 EL Mehl oder Grieß
Semmelbrösel
1 EL Fett
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Püree etwas abkühlen lassen und mit den Eiern sowie dem Mehl oder Grieß mischen, so dass ein fester Kartoffelteig entsteht. 

2

Vom Kartoffelteig mit bemehlten Händen etwa fingerlange, dicke Nudeln formen. Die Nudeln in den Semmelbröseln wenden und im heißen Bratfett von allen Seiten knusprig braun braten.

Zusätzlicher Tipp

Das Püree für Kartoffelnudeln möglichst trocken halten, eventuell nur mit 125 ml Milch anmachen.

Top-Deals des Tages
Sandford ONE HAND Küchenrollen-Halter | Edelstahl Küchenpapierhalterung mit Silikon-Haltestab | einhändiges Abreißen von Küchenpapier | handelsübliche & XXL Rollen | standfest mit beschwertem Sockel
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Apfelschneider Apfelausstecher Apfelteiler aus Edelstahl mit Kunststoffrahmen Grau - by SWEESE
VON AMAZON
6,19 €
Läuft ab in:
SPPARX USB-Feuerzeug NEU, Elektronische Feuerzeuge in, Dual-Bogen-Strahl, USB wiederaufladbare winddicht, USB-Kabel enthalten, elegante Geschenkbox
VON AMAZON
13,57 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages