0
Drucken
0

Kartoffel- oder Schupfnudeln

Kartoffel- oder Schupfnudeln
505
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Kartoffelpüree aus 1 kg Kartoffeln
2 Eier
1 EL Mehl oder Grieß
Semmelbrösel
1 EL Fett
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Püree etwas abkühlen lassen und mit den Eiern sowie dem Mehl oder Grieß mischen, so dass ein fester Kartoffelteig entsteht. 

2

Vom Kartoffelteig mit bemehlten Händen etwa fingerlange, dicke Nudeln formen. Die Nudeln in den Semmelbröseln wenden und im heißen Bratfett von allen Seiten knusprig braun braten.

Zusätzlicher Tipp

Das Püree für Kartoffelnudeln möglichst trocken halten, eventuell nur mit 125 ml Milch anmachen.

Top-Deals des Tages
Zwilling 40992-332-0 Plus 3-Schicht-Material Wok, 32 cm
VON AMAZON
Preis: 139,00 €
56,82 €
Läuft ab in:
hjh OFFICE 608000 Bürostuhl Drehstuhl PRO-TEC 200 Stoff schwarz, Bürodrehstuhl, feste Polsterung, Rückenlehne höhenverstellbar, verstellbare Armlehnen, Schreibtischstuhl, ergonomische Rückenlehne
VON AMAZON
Preis: 199,90 €
159,00 €
Läuft ab in:
Staedtler 334 M50JB Fineliner triplus dreikant, hochwertiges Metalletui mit 50 brillanten Farben superfeine, metallgefasste Spitze, Linienbreite 0.3 mm; Johanna Basford Sonderedition
VON AMAZON
27,23 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages