0
Drucken
0

Kartoffel-Omelett

Kartoffel-Omelett
420
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kartoffeln
80 g Schinkenspeck
6 EL Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
6 Eier
2 EL Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben mit Haushaltspapier trockentupfen. Den Schinkenspeck sehr klein würfeln.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin in 5 Minuten auslassen. Kartoffelscheiben zugeben. Rundherum in 15 Minuten goldbraun braten. Mit wenig Salz bestreuen.

3

Eier, Wasser, Salz und Pfeffer verquirlen. Über die Kartoffeln gießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Den Rand häufig mit einem Pfannenmesser lockern und die Pfanne schütteln, damit das Omelett nicht ansetzen kann.

4

Omelett auf einen großen vorgewärmten Teller gleiten lassen. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Tafelsticker Küchen-Aufkleber Set Marina - 96 umweltschonende, 3x wiederverwendbare - unbegrenzt neubeschriftbare Power-Aufkleber für die Küche inklusive Stift mit Radierkappe - Mit UMWELTSCHONENDEM Eco-Water-Glue auf natürlicher Wasserbasis - Passion Gusto -
VON AMAZON
6,54 €
Läuft ab in:
Songmics Weiß Schminktischhocker RDS45W
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Sommerprogramm
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages