0
Drucken
0

Kartoffel-Omelette

aus dem Ofen

Kartoffel-Omelette
360
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 ml Milch (1,5 % Fett)
100 g geriebener Parmesan
4 Eier (Größe M)
3 EL Mehl
Salz
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
300 g gegarte festkochende Kartoffeln
100 g Parmaschinken
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Milch erhitzen, Parmesan darin schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier und Mehl glatt verrühren und mit der warmen Käsemilch verquirlen. Mit Salz und Muskat würzen.

2

Backofen auf 225° vorheizen. Kartoffeln schälen und würfeln. Den Schinken erst in Streifen, dann quer in Stücke schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3

Eine ofenfeste Pfanne oder flache Form fetten. Die Eiermilch mit Kartoffeln. Schinken und Schnittlauch mischen und hineingeben. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 200°) 25-30 Min. garen, bis der Teig schön aufgegangen und leicht gebräunt ist. Sofort servieren, dazu schmeckt grüner Blattsalat.

Top-Deals des Tages
COM-FOUR® Müslischale Schüssel Dessertschale Schale
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Habor Digital Haushaltsthermometer Küchenthermometer Grillthermometer mit drehbarem großem Bildschirm, °C/ ºF umschaltbar, -45 ºC bis 200 °C, 12,2 cm Edelstahl Sonde Thermometer, ideal für Kochen,Fleisch, Grill, BBQ, Milch, Candy und Baby Ernährung.
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
110022-110031
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages