EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffel-Paprika-Salat mit Käse
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Salz
- ½ TL Zucker
- 1 TL Senf
- 125 ml Gemüsebrühe
- gemahlener weißer Pfeffer
- 200 g Käse z. B. Emmentaler, Gouda
- 2 EL Maiskeimöl
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Frühlingszwiebeln oder Lauch
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser weich garen.
2.
Inzwischen Gemüsebrühe erhitzen, salz und Zucker darin auflösen. Senf, Zitronensaft und Essig unterrühren und die Marinade mit Pfeffer und ggf. noch Salz abschmecken.
3.
Kartoffeln abgießen, kurz abdampfen lassen, dann Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit der Marinade vermengen. Zugedeckt auskühlen lassen, dabei gelegentlich behutsam durchmischen.
4.
Käse in Streifen schneiden. Paprika waschen, vierteln, Stielansatz, Kerne und weiße Fruchthäute entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in 1-2 cm breite Ringe schneiden. Maiskeimöl, Käse, Paprikastreifen und Lauchzwiebeln unter den Kartoffelsalat heben und diesen in Schälchen verteilen. Mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.