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Kartoffel-Paprika-Salat mit Käse

Kartoffel-Paprika-Salat mit Käse

40 min, fertig in 3 h 40 min
Zeit:
377
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
2 EL Zitronensaft
2 EL Weißweinessig
1 TL Salz
½ TL Zucker
1 TL Senf
125 ml Gemüsebrühe
gemahlener weißer Pfeffer
200 g Käse z. B. Emmentaler, Gouda
2 EL Maiskeimöl
1 rote Paprikaschote
2 Frühlingszwiebeln oder Lauch
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser weich garen.
2.
Inzwischen Gemüsebrühe erhitzen, salz und Zucker darin auflösen. Senf, Zitronensaft und Essig unterrühren und die Marinade mit Pfeffer und ggf. noch Salz abschmecken.
3.
Kartoffeln abgießen, kurz abdampfen lassen, dann Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit der Marinade vermengen. Zugedeckt auskühlen lassen, dabei gelegentlich behutsam durchmischen.
4.
Käse in Streifen schneiden. Paprika waschen, vierteln, Stielansatz, Kerne und weiße Fruchthäute entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in 1-2 cm breite Ringe schneiden. Maiskeimöl, Käse, Paprikastreifen und Lauchzwiebeln unter den Kartoffelsalat heben und diesen in Schälchen verteilen. Mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein17 g(17 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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