EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Kartoffel-Paprika-Tortilla
- Zutaten
- 700 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g gemischt Kräuter (2.5 Bund; z. B. Petersilie, Majoran, Thymian, Rosmarin, Basilikum)
- 6 Eier
- 300 ml Milch (1,5 % Fett)
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 2 EL Olivenöl
Kartoffeln waschen und in Salzwasser in 20–25 Minuten gar kochen.
Inzwischen Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, noch einmal waagerecht halbieren und in schmale Streifen schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln und ebenfalls hacken.
Eier mit Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.
Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und leicht abkühlen lassen. Dann in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben darin bei starker Hitze in ca. 5 Minuten goldbraun braten.
Zwiebeln und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Dann Paprikastreifen und Kräuter untermischen. Die Eiermischung darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in ca. 35 Minuten goldbraun backen. Kartoffel-Paprika-Tortilla warm servieren.