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Kartoffel-Paprika-Tortilla

Kartoffel-Paprika-Tortilla

35 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
356
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
2 rote Paprikaschoten
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
50 g gemischt Kräuter (2.5 Bund; z. B. Petersilie, Majoran, Thymian, Rosmarin, Basilikum)
6 Eier
300 ml Milch (1,5 % Fett)
Pfeffer
Muskatnuss
2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.

Kartoffeln waschen und in Salzwasser in 20–25 Minuten gar kochen.

2.

Inzwischen Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, noch einmal waagerecht halbieren und in schmale Streifen schneiden.

3.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln und ebenfalls hacken.

4.

Eier mit Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

5.

Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und leicht abkühlen lassen. Dann in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

6.

Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben darin bei starker Hitze in ca. 5 Minuten goldbraun braten.

7.

Zwiebeln und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Dann Paprikastreifen und Kräuter untermischen. Die Eiermischung darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in ca. 35 Minuten goldbraun backen. Kartoffel-Paprika-Tortilla warm servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein18 g(18 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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