Kartoffel-Pastinaken-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffel-Pastinaken-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.71529

Kartoffel-Pastinaken-Auflauf

Rezept: Kartoffel-Pastinaken-Auflauf

Kartoffel-Pastinaken-Auflauf - Alles aus der Erde – das könnte hier das Motto sein.

170
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
300 g Pastinaken
1 TL Öl
Salz
Pfeffer
100 ml Weißwein
400 ml Geflügelbrühe
1 EL Joghurtbutter
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln und Pastinaken schälen, in feine Scheiben schneiden.

2

Eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Die Kartoffel- und Pastinakenscheiben dachziegelartig einschichten, dabei jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Weißwein und Brühe so zugießen, dass alles knapp bedeckt ist.

4

Butter in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf der mittleren Schiene in etwa 35 Minuten goldbraun backen.