0
Drucken
0

Kartoffel-Pastinaken-Auflauf

Kartoffel-Pastinaken-Auflauf

Kartoffel-Pastinaken-Auflauf - Alles aus der Erde – das könnte hier das Motto sein.

170
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
300 g Pastinaken
1 TL Öl
Salz
Pfeffer
100 ml Weißwein
400 ml Geflügelbrühe
1 EL Joghurtbutter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln und Pastinaken schälen, in feine Scheiben schneiden.

2

Eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Die Kartoffel- und Pastinakenscheiben dachziegelartig einschichten, dabei jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Weißwein und Brühe so zugießen, dass alles knapp bedeckt ist.

4

Butter in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf der mittleren Schiene in etwa 35 Minuten goldbraun backen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages