Kartoffel- Pastinaken- Suppe Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffel- Pastinaken- SuppeDurchschnittliche Bewertung: 51515

Kartoffel- Pastinaken- Suppe

mit Leberwurst- Crostini

Rezept: Kartoffel- Pastinaken- Suppe
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Pastinaken
300 g mehligkochende Kartoffeln
3 Schalotten
50 g Butter
700 ml Gemüsefond
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Zitronen (Saft von 0,5 Zitrone)
Baguette
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
150 g feine Leberwurst
1 Knoblauchzehe
1 Majoranzweig
rote Chilischote
Schnittlauch
50 g Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Pastinaken putzen und schälen, dann die Kartoffeln schälen und waschen. Beides in grobe Würfel schneiden. 2 Schalotten schälen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin andünsten. Den Fond dazugießen und das Gemüse etwa 10 Minuten weich köcheln lassen.

2

Dann die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfefler und Zitronensaft würzen.

3

Für die Crostini das Baguette mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden, mit dem Olivenöl beträufeln und in einer Pfanne
auf beiden Seiten goldbraun rösten.

4

Den Backoiengrill auf 200°C vorheizen. Die Leberwurst mit einer Gabel zerdrücken. Anschließend die restliche Schalotte und den Koblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Majoran waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und lein hacken. Die Chilischote entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden.

5

Als Nächstes die Schalotte, Knoblauch, Majoran und Chili unter die Leberwurst mischen und die Baguettescheiben damit bestreichen. Die Brotscheiben im Ofen  auf der mittleren Schiene etwa 3 Minuten überbacken.

6

Des Weiteren den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Sahne steil schlagen, unter die Suppe rühren und die Suppe mit dem Stabmixer nochmals schaumig aufschlagen. Die Kartoffel- Pastinaken-Suppe auf tiele Teller verteilen, die Crostini dazu
anrichten und mit den Schnittlauchröllchen garnieren.