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Kartoffel-Petersilienwurzel-Küchlein

Kartoffel-Petersilienwurzel-Küchlein

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
319
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kartoffeln
500 g Petersilienwurzel
30 g Speisestärke
1 Ei
100 g Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
2 Stiele Petersilie
3 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PetersilienwurzelKartoffelRapsölPetersilieEiSalz
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen und grob raspeln. Die Kartoffelraspeln ausdrücken und mit der Petersilienwurzel, der Stärke, dem Ei und Mehl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, fein hacken und unter die Kartoffelmasse mischen.

2.

In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen, je 1 EL der Masse in die Pfanne geben und flach drücken. Ca. 3-5 Minuten goldgelb anbraten, wenden und weitere 3-5 Minuten braten. Herausnehmen und auf einem Teller mit Küchenkrepp anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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