0
Drucken
0

Kartoffel-Pfifferling-Cremesuppe

Kartoffel-Pfifferling-Cremesuppe
110
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g frische Pfifferling (oder aus der Dose)
1 große Zwiebel
250 g Kartoffeln
1 EL Butter oder Margarine
Gemüsebrühe
125 g Tofu
Jetzt bei Amazon kaufen!3 bis 4 EL Sojasauce
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL trockener Sherry
Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pfifferlinge wenn nötig kleinschneiden. Zwiebel und Kartoffeln schälen und würteln. Fett in einem Topf zerlassen, die Pilze darin kurz anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die Zwiebel- und die Kartoffelwüfel im Topf glasig anschwitzen, mit der Brühe ablöschen und zugedeckt etwa 1/4 Stunde bei geringer Hitze köcheln lassen.

3

Den Tofu 5 Minuten in kaltem Wasser ruhen lassen. Würfeln und in die Gemüsebrühe hineinrühren, die Suppe im Mixer oder mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen. Das Ganze aufkochen lassen und mit Sojasauce, Pfeffer und Sherry abschmecken, die Pfifferlinge kurz wieder darin erhitzen. Mit ganzen Basilikumblättchen bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Suppe läßt sich gut vorbereiten. Vor dem Servieren aber unbedingt mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen. Die Pfifferlinge erst kurz vor dem Servieren zubereiten.

Top-Deals des Tages
Whisky Steine - Kühlen Ihr Getränk Ohne Zu Verwässern - Wiederverwendbare Kühlsteine Aus Granit - Perfekt Für Alkoholische Getränke Und Jedes Andere Getränk - Premium Bar Zubehör - 8 Würfel In Holzbox
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
2er Pack Badetuch 100 x 150 cm Walnuss
VON AMAZON
22,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages