Kartoffel-Pfifferling-Cremesuppe Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffel-Pfifferling-CremesuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Kartoffel-Pfifferling-Cremesuppe

Rezept: Kartoffel-Pfifferling-Cremesuppe
110
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g frische Pfifferling
1 große Zwiebel
250 g Kartoffeln
1 EL Butter oder Margarine
500 ml Brühe
125 g Tofu
Jetzt bei Amazon kaufen!4 EL Sojasauce
frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL trockener Sherry
Basilikum
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Zubereitungsschritte

1

Die Pfifferlinge putzen, eventuell vorsichtig waschen und anschließend größere Pilze zerkleinern.

2

Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Das Fett in einem Topf zerlassen, die Pilze darin kurz anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

3

Dann die Zwiebel- und die Kartoffelwürfel im Topf anschwitzen, mit der Brühe ablöschen und zugedeckt etwa 15 Minuten bei geringer Hitze kochen.

4

Den Tofu vor der Verwendung 5 Minuten in kaltem Wasser ruhen lassen, würfeln und einrühren. Die Suppe anschließend mit dem Pürierstab im Topf glatt pürieren und schaumig aufschlagen.

5

Wieder aufkochen und mit Sojasauce, Pfeffer, Zucker und Sherry abschmecken. Die Pfifferlinge kurz wieder darin erhitzen. Mit Basilikum bestreut servieren. Mit frischem Baguette servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Suppe lässt sich gut vorbereiten. Vor dem Servieren aber unbedingt mit dem Pürierstab nochmals aufschäumen.