Kartoffel-Pilz-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffel-Pilz-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 41527

Kartoffel-Pilz-Auflauf

Kartoffel-Pilz-Auflauf
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Dann die Champignons putzen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Beides mit den Champignonscheiben und 1 EL Butter in ein Mikrowellengeschirr geben und mit Kräutersalz, geriebener Muskatnuss, Currypulver und Thymian würze. Im geschlossenen Mikrowellengeschirr 4-6 Minuten in der Mikrowelle garen.

2

Anschließend 150g Creme fraiche unterrühren. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete, hitzebeständige Auflaufform geben und mit Currypulver und Salz bestreuen. 50g Butterkäse in Würfel schneiden und darüber verteilen. Die Pilzmasse darauf geben und mit den restlichen Kartoffelscheiben bedecken. Mit Salz, Currypulver und geriebener Muskatnuss würzen. Dann 50g Creme fraiche darauf streichen (Creme fraiche evtl. mit 2-3 EL Milch geschmeidig rühren) und 75 g Butterkäse grob raffeln und darüber verteilen. Den Auflauf 10-12 Minuten in der offenen Form garen.