Kartoffel-Pilz-Brei mit Fleisch Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffel-Pilz-Brei mit FleischDurchschnittliche Bewertung: 3.81560
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffel-Pilz-Brei mit Fleisch

Mittagsbrei ab 5. Monat

Kartoffel-Pilz-Brei mit Fleisch

Kartoffel-Pilz-Brei mit Fleisch - Kräftige(nde)s Mittagsmahl für kleine hungrige Mäuler

190
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (60 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 Kartoffel (ca. 80 g)
100 g Champignons
25 g mageres Schweinefleisch (z.B. vom Schnitzel oder Filet)
1 EL Apfelsaft
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 großes Messer, 1 Küchenpapier, 1 Messbecher, 1 kleiner Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Esslöffel, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1

Kartoffel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

2

Champignons putzen, mit Küchenpapier säubern und in dünne Scheiben schneiden.

3

Schweinefleisch abspülen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden.

4

Kartoffel und Fleisch mit 100 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 15 Minuten dünsten; nach 10 Minuten die Champignons unterrühren.

5

Den Topf vom Herd nehmen, Apfelsaft hinzufügen und alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Öl unterrühren, etwas abkühlen lassen und füttern.

Zusätzlicher Tipp

Ideal zu kombinieren: Wenn Sie für die Erwachsenen Schweineschnitzel oder -filet zubereiten, schneiden Sie die kleine Menge Fleisch für Ihr Kind davon ab und kochen Sie seinen Brei damit.

 

 

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Hallo, Ich bin ständiger Gast auf Ihrer Seite und habe schon viele Rezepte ausprobiert - einfach toll. Nun möchte ich die leckeren Babybrei Rezepte für unser bald geborenes Enkelkind kochen und einfrosten bzw einkochen. Meine Frage ist: ist das in den handelsüblichen kleinen Gläsern von Kindernahrung möglich - also kann ich diese noch mal verwenden? Welche Haltbarmachung würden Sie mir empfehlen. Vielen Dank an das Theam Ihre bald werdende Oma EAT SMARTER sagt: Die Breie nicht im Glas einfrieren, sondern in entsprechenden Behältern oder Beuteln. Einkochen empfehlen wir nicht. Sie können die kleinen Gläschen aber beim Einkochen von Obst oder Marmelade gut verwenden.
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