Kartoffel-Pilz-Fritters Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffel-Pilz-FrittersDurchschnittliche Bewertung: 4.31527

Kartoffel-Pilz-Fritters

Kartoffel-Pilz-Fritters
5 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
450 g mehlig kochende Kartoffeln gewürfelt
25 g Butter
175 g gemischte Pilze gehackt
2 Zehen Knoblauch zerdrückt
1 Stück Ei verquirlt
1 EL frisch gehackter Schnittlauch plus etwas mehr zum Garnieren
Salz
Pfeffer
Mehl zum Bestäuben
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frischer Blattsalat zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Kanoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 10 Minuten garen. bis sie weich sind. Die Kartoffeln abgießen und zu einem glatten Brei zerstampfen. Unterdessen die Butter in einer pfanne zerlassen und die Pilze mit dem Knoblauch darin 5 Minuten dünsten. Gelegentlich umrühren. Heraus· heben und gut abtropfen lassen.

2

Pilze, Knoblauch, Ei und Schnittlauch unter die Kartoffelmasse mischen und dann mit etwas Salz und pfeffer abschmecken. Die fertige Kartoffel-Pilz-Masse in 4 gleich große Portionen aufteilen. diese zu Puffern formen und sorgfältig in Mehl wenden. Das Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 1BO-190 oe erhitzen und die Puffer darin je 10 Minuten bei mittlerer Hitze frittieren. Dabei einmal wenden. Mit Schnittlauch garnieren und sofort servieren. Dazu frischen Blattsalat reichen.