0
Drucken
0

Kartoffel-Pilz-Gratin

Kartoffel-Pilz-Gratin
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier bestellen50 g Steinpilze , Rosé und weiße Champignons und Maronenpilze (Je)
2 Schalotten
etwas frischer Estragon
500 g Kartoffeln
Pfeffer aus der Mühle
70 g saure Sahne
50 ml Brühe
Haselnüsse hier kaufen.1 EL gehobelte Haselnüsse , gehackte Walnüsse, und gehackte getrocknete Tomaten (Je)
50 g milder Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pilze putzen, bürsten und in feine Scheiben schneiden. Schalotten und Estragon fein hacken. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Pilze, Kartoffelscheiben, Schalottenwürfel und Estragon in eine flache Auflaufform schichten, mit Pfeffer würzen. Sahne und Brühe darüber gießen. Nüsse und Tomaten auf dem Gratin verteilen. Käse reiben, ebenfalls über das Gratin streuen. Im Ofen bei 180°C circa 45 Minuten garen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Top-Deals des Tages
Nestling® Küchenbrenner Lötbrenner und Sturmbrenner Creme Brulee Brenner
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Stationery Island Kreidestift W30 3mm Feine Rundspitze – Feucht Abwischbare Kreidemarker 8er Set Bunt
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
SOLEDI Filzwolle Märchenwolle geeignet für Nassfilzen und Trockenfilzen 45 Farben
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages