0
Drucken
0

Kartoffel-Pilz-Salat

Kartoffel-Pilz-Salat
410
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und gar kochen.

2

Währenddessen die Pilze putzen und, nur falls nötig, waschen. Kleine Pilze ganz lassen, größere halbieren oder vierteln. Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel sowie die Pilze darin etwa 6 - 8 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Mit Thymian bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und von der Kochstelle nehmen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3

Die gekochten Kartoffeln gut abdampfen lassen, sofort pellen und in dünne Scheiben schneiden

4

Essigsorten und Weißwein mit Salz verrühren und nach und nach das Olivenöl hinzugießen. Die Rucolablätter kurz waschen und in Streifen schneiden

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
5

Kartoffeln und Pilze in eine große Schüssel geben, mit der Marinade übergießen, die Rucolastreifen dazugeben und abschmecken.

Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages