Kartoffel-Pilz-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffel-Pilz-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.81516

Kartoffel-Pilz-Salat

Rezept: Kartoffel-Pilz-Salat
410
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und gar kochen.

2

Währenddessen die Pilze putzen und, nur falls nötig, waschen. Kleine Pilze ganz lassen, größere halbieren oder vierteln. Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel sowie die Pilze darin etwa 6 - 8 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Mit Thymian bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und von der Kochstelle nehmen.

3

Die gekochten Kartoffeln gut abdampfen lassen, sofort pellen und in dünne Scheiben schneiden

4

Essigsorten und Weißwein mit Salz verrühren und nach und nach das Olivenöl hinzugießen. Die Rucolablätter kurz waschen und in Streifen schneiden

5

Kartoffeln und Pilze in eine große Schüssel geben, mit der Marinade übergießen, die Rucolastreifen dazugeben und abschmecken.