Kartoffel-Pilz-Suppe Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffel-Pilz-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.31523

Kartoffel-Pilz-Suppe

Rezept: Kartoffel-Pilz-Suppe
40 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Kartoffeln mehligkochend
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
Öl zum Anbraten
50 g Speck gewürfelt
600 ml Fleischbrühe
4 Majoranzweige
1 Lorbeerblatt
150 g Austernpilz
150 g Pfifferling
100 ml Schlagsahne
2 EL saure Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
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Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden.
2
Die Schalotte und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Beides mit dem Speck in etwas heißem Öl anschwitzen, dann mit etwa 500 ml Fleischbrühe aufgießen. Die Kartoffeln, 3 Majoranzweige und das Lorbeerblatt zugeben und etwa 25 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
3
Währenddessen die Pilze putzen und nach Bedarf kleiner schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Pilze goldbraun anbraten. Dann die restliche Brühe angießen, so dass sich der Bratensatz löst und vom Herd nehmen.
4
Die Kräuterzweige entfernen und die Suppe fein pürieren. Die Sahne zugeben, alles aufkochen lassen und die Pilze ohne der Brühe zugeben. Die Suppe kurz ziehen lassen und je nach Belieben etwas mehr oder weniger Pilz-Brühe unterrühren. Die Suppe kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Restliche Majoranblättchen abzupfen und zur Suppe geben. Die Suppe portionieren und mit je einem Klecks saurer Sahne garniert servieren.