0
Drucken
0

Kartoffel-Pilzpuffer

Kartoffel-Pilzpuffer
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g geschälte, rohe Kartoffeln reiben
2 EL Sahne
1 kleine Zwiebel schälen und reiben
200 g gekochte Kartoffeln reiben
200 g Shiitakepilz fein hacken
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer
2 Eiweiß steif schlagen
Butter zum Backen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die geriebenen rohen Kartoffeln in einem Tuch ausdrücken oder in einem Sieb mit einem Teller beschwert abtropfen lassen.

2

Wenn sie trocken sind, nach und nach Sahne, Zwiebel, gekochte Kartoffeln, Pilze und Eigelb unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann Eiweiß unterrühren.

3

In einer flachen Pfanne auf mittlerer Hitze in Butter kleine Puffer von beiden Seiten goldbraun backen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu Preiselbeerkompott.

Top-Deals des Tages
Doppelglockenwecker, Ubegood wecker Analog Quarzwecker Alarm Wecker kein Ticken geräuschlos , lauter Alarm, Batteriebetrieben Glockenwecker 3.5 Zoll(Schwarz)
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Aicok Edelstahl Wasserkocher Elektrischer Wasserkocher mit LED Licht, Schnellwasserkocher, Automatische Abschaltung und kochendem Trockenschutz, Polierte und Kabellose Teekanne, 2200 watt, 1.7L, Silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
PREMIUM Qualität Vakuumbeutel 100 Stück 15x30 cm von GustoVac Premium dem Original - für alle Vakuumiergeräte - Optimal für Küche, Haushalt, Sous-Vide / Vakuum-Garen, Einfrieren und lange Haltbarkeit - (PE-Fleece-Siegelrandbeutel - 90µ mit Struktur) Made in Germany
VON AMAZON
27,18 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages