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Kartoffel-Pizza

Kartoffel-Pizza
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 18 Stücke
Für den Teig:
250 g Mehl
1 TL Salz
125 ml lauwarmes Wasser
frische Hefe
Zucker
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Mehl zum Ausrollen
Backtrennpapier
Für den Belag:
750 g Kartoffeln
(100 g) Schlagsahne
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Rosmarin
2 TL Thymian
250 g Friesland Gouda
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Zubereitungsschritte

1

Mehl und Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Wasser hineingießen. Hefe zerbröckeln und zufügen. Zucker darüberstreuen und mit etwas Mehl verrühren. 10 Minuten gehen lassen. 

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2

Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Minuten gehen lassen.

3

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sahne mit Ei, Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin verrühren und über die Kartoffeln gießen. 

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4

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als ein Backblech ausrollen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig daraufgeben und am Rand hochdrücken. Teig mehrmals einstechen.

5

Kartoffelscheiben mit der Sahne auf dem Teig verteilen. Käse reiben und darauf verteilen. 

6

Im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad / Gasherd: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. In Stücke schneiden.

 

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