Kartoffel-Porree-Gratin Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffel-Porree-GratinDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Kartoffel-Porree-Gratin

Kartoffel-Porree-Gratin
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
3 gekochte Pellkartoffeln
1 kleine Stange Porree
40 g geriebener Käse 60% Fett i.Tr. (z.B. Butterkäse)
vegetarische Gemüsebrühe (Instantpulver)
schwarzer Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 EL gehacktes Basilikum
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die in Schale gekochten Kartoffeln pellen und den Porree putzen und waschen. Beides in Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine flache, ofenfeste Form schichten.

2

Den Käse mit 4 Eßlöffeln Wasser, der Instant-Gemüsebrühe, etwas Pfeffer und der geschälten, zerdrückten Knoblauchzehe verrühren.

3

Die Käsemischung über die Kartoffelscheiben gießen und das Gratin etwa 20 Minuten im Ofen überbacken. Es dann mit dem Basilikum bestreuen.