0
Drucken
0

Kartoffel-Porree-Gratin

Kartoffel-Porree-Gratin
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
3 gekochte Pellkartoffeln
1 kleine Stange Porree
40 g geriebener Käse 60% Fett i.Tr. (z.B. Butterkäse)
vegetarische Gemüsebrühe (Instantpulver)
schwarzer Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 EL gehacktes Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die in Schale gekochten Kartoffeln pellen und den Porree putzen und waschen. Beides in Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine flache, ofenfeste Form schichten.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Den Käse mit 4 Eßlöffeln Wasser, der Instant-Gemüsebrühe, etwas Pfeffer und der geschälten, zerdrückten Knoblauchzehe verrühren.

3

Die Käsemischung über die Kartoffelscheiben gießen und das Gratin etwa 20 Minuten im Ofen überbacken. Es dann mit dem Basilikum bestreuen.

Top-Deals des Tages
Sicherheitsdosenöffner aus korrosionsbeständigem TPR Material, entworfen von Panpany (Schwarz)
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Taotuo Ultraschall-Luftbefeuchter mit kühlem Nebel Portable USB-Auto-Luftreiniger Diffuser 280ml Automatischer Stopp ohne Wasser Reise-Büro-Schreibtisch Büro für kleine Schlafzimmer
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Pajoma 54837 Verliebte Elefanten 2-er Set, Höhe 25,5 cm
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages