Kartoffel-Porree-Gratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Kartoffel-Porree-Gratin

Kartoffel-Porree-Gratin
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
3 gekochte Pellkartoffeln
1 kleine Stange Porree
40 g geriebener Käse 60% Fett i.Tr. (z.B. Butterkäse)
vegetarische Gemüsebrühe (Instantpulver)
schwarzer Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 EL gehacktes Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die in Schale gekochten Kartoffeln pellen und den Porree putzen und waschen. Beides in Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine flache, ofenfeste Form schichten.

2

Den Käse mit 4 Eßlöffeln Wasser, der Instant-Gemüsebrühe, etwas Pfeffer und der geschälten, zerdrückten Knoblauchzehe verrühren.

3

Die Käsemischung über die Kartoffelscheiben gießen und das Gratin etwa 20 Minuten im Ofen überbacken. Es dann mit dem Basilikum bestreuen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages