Kartoffel-Porree-Suppe Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffel-Porree-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Kartoffel-Porree-Suppe

Rezept: Kartoffel-Porree-Suppe
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
25 g Butter
175 g Kartoffeln gewürfelt
4 Stangen Porree gehackt
2 Zehen Knoblauch zerdrückt
100 g geräucherter Speck gewürfelt
900 ml Gemüsebrühe
225 ml saure Sahne
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
1 Stange Porree in feinen Streifen
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Zubereitungsschritte

1

Die Butter in einem großen Topf zerlassen, Kartoffeln, Porree, Knoblauch und Speck zugeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten andünsten. Gemüsebrühe zugießen und alles aufkochen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt 20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln gar sind. Die saure Sahne einrühren. Inzwischen die Garnierung zubereiten. Dazu einen Topf halb mit Öl füllen und auf 180-190°C erhitzen oder bis ein BrotIwürfel in 30 Sekunden darin braun wird. Den Porree darin 1 Minute knusprig goldbraun frittieren. Vorsicht: Es kann spritzen, denn Porree enthalt Wasser. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2

Etwas von der Kartoffel- Porree-Schinken- Mischung zurückbehalten und den Rest in der Küchenmaschine oder im Mixer ponionsweise jeweils 30 Sekunden pürieren. Anschließend in einen sauberen Topf geben und noch einmal erwärmen. Die zurückbehaltene Mischung und die Petersilie zugeben, abschmecken. In vorgewärmte Suppenteller füllen und mit dem frittierten Porree garniert servieren.