0
Drucken
0

Kartoffel-Porree-Suppe

Kartoffel-Porree-Suppe
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g durchwachsener Speck
2 Zwiebeln
500 g Porree (Lauch)
500 g Kartoffeln
3 geräucherte Mettwürste
Fleischbrühe (Würfel)
Salz
Pfeffer
1 -2 EL Frischkäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bräunungsschüssel etwa 2 Min. bei 100 vorheizen. Den Speck in Würfel schneiden, die Zwiebeln abziehen, fein würfeln und mit dem Speck in die Bräunungsschüssel geben, etwa 3 Min. bei 100 anbraten.

2

Den Porree (Lauch) putzen, in fingerdicke Scheiben schneiden, waschen und abtropfen lassen, die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zuletzt die Mettwürstchen in Scheiben schneiden.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3

Alle Zutaten in die Bräunungsschüssel schichten, Brühe hinzugießen und in etwa 25 Min. bei 100 garen.

4

Die Suppe evtl. mit Salz und Pfeffer würzen, den Käse unterrühren und offen weitere 5 Min. bei 100 kochen. Die Suppe aus dem Mikrowellenherd nehmen und zugedeckt 5-10 Min. stehenlassen.

Top-Deals des Tages
Aingoo Schreibtischstuhl Bürostuhl Kinderstuhl Jugenddrehstuhl Kinderdrehstuhl
VON AMAZON
36,96 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Nibesser Duschvorhang Anti-Schimmel Anti-Bakteriell wasserdichte Duschvorhänge für Badezimmer 180cm x180cm
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages