0
Drucken
0

Kartoffel-Porree-Suppe

Kartoffel-Porree-Suppe
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g durchwachsener Speck
2 Zwiebeln
500 g Porree (Lauch)
500 g Kartoffeln
3 geräucherte Mettwürste
Fleischbrühe (Würfel)
Salz
Pfeffer
1 -2 EL Frischkäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bräunungsschüssel etwa 2 Min. bei 100 vorheizen. Den Speck in Würfel schneiden, die Zwiebeln abziehen, fein würfeln und mit dem Speck in die Bräunungsschüssel geben, etwa 3 Min. bei 100 anbraten.

2

Den Porree (Lauch) putzen, in fingerdicke Scheiben schneiden, waschen und abtropfen lassen, die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zuletzt die Mettwürstchen in Scheiben schneiden.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3

Alle Zutaten in die Bräunungsschüssel schichten, Brühe hinzugießen und in etwa 25 Min. bei 100 garen.

4

Die Suppe evtl. mit Salz und Pfeffer würzen, den Käse unterrühren und offen weitere 5 Min. bei 100 kochen. Die Suppe aus dem Mikrowellenherd nehmen und zugedeckt 5-10 Min. stehenlassen.

Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages