0
Drucken
0

Kartoffel-Porree-Suppe mit Parmesan-Croutons

Kartoffel-Porree-Suppe mit Parmesan-Croutons
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g mehligkochende Kartoffeln
200 g Lauch
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Worcestersauce nach Geschmack
½ Baguette
100 g Frischkäse pur
2 TL frisch gehackter Rosmarin
60 g frisch geriebener Parmesan
½ Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch längs einschneiden, abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL heißem Öl glasig schwitzen. Die Kartoffeln und den Lauch zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit einem Schneidestab pürieren, bei Bedarf noch etwas Brühe angießen und mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken.
2
Das Brot schräg in sehr dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem Frischkäse bestreichen, mit Rosmarin bestreuen und mit dem Parmesan bestreuen. Unter den vorgeheizten Backofengrill kurz goldgelb gratinieren.
3
Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in lange Stücke schneiden.
4
Die Suppe abschmecken, auf Schälchen verteilen und mit Schnittlauch bestreuen. Mit Pfeffer übermahlen und mit den Parmesancroutons garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages