EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffel-Porree-Suppe mit Speck

Kartoffel-Porree-Suppe mit Speck

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
313
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Stangen Lauch
400 g festkochende Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
100 g Pancetta
2 EL Olivenöl
1 l Fleischbrühe
2 frische Lorbeerblätter
Salz
Muskat frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölPetersilieLorbeerblattSalzMuskat
Zubereitung
1.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Kartoffeln schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Pancetta in Streifen schneiden und mit dem Knoblauch in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Den Lauch kurz mitschwitzen, die Kartoffeln zugeben und die Brühe angießen. Die Lorbeerblätter in die Suppe geben, salzen, mit Muskat würzen, pfeffern und ca. 20 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Zum Schluss die Petersilie zugeben, nach Belieben die Lorbeerblätter wieder herausnehmen und die Suppe abgeschmeckt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.