0
Drucken
0

Kartoffel-Quark-Pudding

Kartoffel-Quark-Pudding
380
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Pellkartoffel
300 g Magerquark
30 g Butter
2 geriebene Zwiebeln
5 Eier (Größe M)
60 g Mehl
1 TL Backpulver
Salz
weißer Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Streuwürze
2 Becher Naturjoghurt (1,5 % Fett)
1 TL geriebener Meerrettich
1 Prise Zucker
1 Spritzer Worcestersauce
1 Päckchen gemischte TK-Kräuter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln pellen und noch warm durch die Presse drücken.

2

Eine Puddingform mit etwas Butter einfetten. Quark abtropfen lassen und mit Butter, Zwiebeln, 1 Ei, Mehl, Backpulver und Gewürzen unter die Kartoffeln arbeiten.

3

Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und unter die Kartoffelmasse heben. Kartoffelmasse in die Form geben und die Eigelbe darauf gleiten lassen. Die Form schließen und den Pudding 60 Minuten im Wasserbad garen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
4

Joghurt mit Gewürzen und Kräutern verrühren. Den Pudding stürzen und mit der Sauce begießen.

Top-Deals des Tages
WoldoClean Milchsystemreiniger Milchschaum-Reiniger 1 Liter für Kaffeevollautomaten und Kaffee-Maschinen
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Wohnwohl Sommer Waffel Decke I Tagesdecke I Kuscheldecke I Wohndecke I Farbe Grün I ca. 150 x 200 cm I Ökotex Zertifziert
VON AMAZON
23,85 €
Läuft ab in:
Zindoo Selbstklebend Klebefolie Streifen Blickdicht Fensterfolie Sichtschutzfolie 45*200cm
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages