0
Drucken
0

Kartoffel-Quark-Pudding

Kartoffel-Quark-Pudding
380
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Pellkartoffel
300 g Magerquark
30 g Butter
2 geriebene Zwiebeln
5 Eier (Größe M)
60 g Mehl
1 TL Backpulver
Salz
weißer Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Streuwürze
2 Becher Naturjoghurt (1,5 % Fett)
1 TL geriebener Meerrettich
1 Prise Zucker
1 Spritzer Worcestersauce
1 Päckchen gemischte TK-Kräuter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln pellen und noch warm durch die Presse drücken.

2

Eine Puddingform mit etwas Butter einfetten. Quark abtropfen lassen und mit Butter, Zwiebeln, 1 Ei, Mehl, Backpulver und Gewürzen unter die Kartoffeln arbeiten.

3

Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und unter die Kartoffelmasse heben. Kartoffelmasse in die Form geben und die Eigelbe darauf gleiten lassen. Die Form schließen und den Pudding 60 Minuten im Wasserbad garen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
4

Joghurt mit Gewürzen und Kräutern verrühren. Den Pudding stürzen und mit der Sauce begießen.

Top-Deals des Tages
Aicok Ofenhandschuhe, Extrem Hitzebeständige Grillhandschuhe, Anti-Rutsch Backofen Handschuhe, zum Kochen, Backen, Barbecue Isolation Pads, Rot, 1 Paar
VON AMAZON
7,29 €
Läuft ab in:
SUNLU 3D Stift Druckerstift Pen DIY Printing Pen mit OLED-Bildschirm Kompatibel mit 1,75 mm ABS und PLA Holz Filament EU Grau
VON AMAZON
49,29 €
Läuft ab in:
Pfeife, FeelGlad® 5 in 1 Premium Tabakpfeifen Set (Pfeife)
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages