0
Drucken
0

Kartoffel-Quark-Türmchen

Kartoffel-Quark-Türmchen
123
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stück
500 g vorw. festkochende Kartoffeln
Salz, Pfeffer aus der Mühle
12 weiße Gelatineblätter
500 g Speisequark (20%)
50 g Edelpilzkäse
200 g Joghurt
200 g Schlagsahne
1 Bund Schnittlauch
2 Zucchini
10 Kirschtomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln auskühlen lassen.

2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Edelpilzkäse, Joghurt und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch abbrausen (etwas zum Garnieren abnehmen), trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Unter die Quarkmasse rühren. Gelatine tropfnass auflösen und zügig unter den Quark rühren.

3

Zucchini abbrausen und putzen. Kartoffeln und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. 4 hohe Portionsförmchen (etwa 200 ml Inhalt oder eine hohe Form) kalt ausspülen. Kartoffel- und Zucchinischeiben einschichten. Die Quarkmasse einfüllen, Förmchen auf die Arbeitsplatte stoßen, damit sich die Quarkmasse gut verteilt. Im Kühlschrank 3-4 Stunden fest werden lassen.

4

Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen. In Portionsstücke schneiden. Kirschtomaten abspülen und halbieren. Die Türmchen mit Tomaten und dem übrigen Schnittlauch garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages