0
Drucken
0

Kartoffel-Radieschen-Salat

Kartoffel-Radieschen-Salat
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Süßkartoffeln
1 Bund Radieschen
1 rote Zwiebel
150 ml Fleischbrühe
5 EL Weinessig
1 TL scharfer Senf
4 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Salat die Kartoffeln waschen, ca. 30 Minuten in Salzwasser gar kochen, ausdampfen lassen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

2

Die Brühe und den Essig aufkochen lassen, dann Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Senf dazugeben und alles über die Kartoffelscheiben gießen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen, dann das Öl unterrühren und die Radieschen unterheben. Noch einmal abschmecken. Zuletzt die Schnittlauchröllchen untermischen.

Top-Deals des Tages
Xuanlan Öl-und Essig-Dispenser Edelstahl Öl-Topf Öl / Essig / Sauce Cruet Öl-Flasche Auslaufsicher mit Ausguss Auslauf Küche Werkzeuge (500ML)
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Ronhan Reisekissen/ Nackenkissen mit ergonomischer Stützfunktion Weiche U geformte aufblasbare Nackenkissen Stütz-Kompakt & Leicht für das Schlafen auf Flugzeug, Auto und Zug, Tragetasche-Extrem Tragbar (Navy)
VON AMAZON
10,10 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
6,10 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages