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Kartoffel-Radieschen-Salat mit grünem Spargel

Kartoffel-Radieschen-Salat mit grünem Spargel

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
166
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g fest kochende Kartoffeln
Salz
250 g grüner Spargel
1 Bund Radieschen
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
2 EL Sesamöl
100 ml Rotweinessig
150 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Pfeffer aus der Mühle
5 Stiele Koriander
Zum Garnieren
Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpargelRadieschenSesamölKorianderSalz
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Stangen in schräge hauchdünne Scheiben hobeln. Die Radieschen waschen, putzen und ebenfalls in dünne Scheiben hobeln. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein würfeln.

2.

In einem Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch mit der Schalotte 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Mit dem Essig und der Brühe ablöschen, das Lorbeerblatt zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

3.

Den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die fertigen Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Die Marinade darüber gießen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Dann den Spargel, die Radieschen und den Kerbel untermischen und abschmecken. In Schälchen füllen und mit Korianderblättern garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien166 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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