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Zutaten
Kartoffel-Radieschen-Salat mit grünem Spargel
- Zutaten
- 500 g fest kochende Kartoffeln
- Salz
- 250 g grüner Spargel
- 1 Bund Radieschen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 2 EL Sesamöl
- 100 ml Rotweinessig
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 Stiele Koriander
- Zum Garnieren
- Koriander
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Stangen in schräge hauchdünne Scheiben hobeln. Die Radieschen waschen, putzen und ebenfalls in dünne Scheiben hobeln. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein würfeln.
In einem Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch mit der Schalotte 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Mit dem Essig und der Brühe ablöschen, das Lorbeerblatt zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die fertigen Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Die Marinade darüber gießen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Dann den Spargel, die Radieschen und den Kerbel untermischen und abschmecken. In Schälchen füllen und mit Korianderblättern garniert servieren.