EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffel-Radieschen-Salat mit Gurke und Wasserkresse
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 1 Salatgurke
- 100 g Radieschen
- 100 g Champignons
- 2 Handvoll Brunnenkresse
- 100 g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 1 EL weißer Balsamessig
- 1 TL grüner Pfeffer grob geschrotet
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Abgießen, schälen und auskühlen lassen. Anschließend in mundgerechte Scheiben schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Kresse abbrausen und trocken schütteln. Den Joghurt mit dem Zitronensaft, Zucker, Balsamico und 2-3 EL Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Alle vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern oder einer Platte anrichten und das Dressing darüber träufeln. Mir grünem Pfeffer bestreut servieren.