EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 EL fein gehackte Kresse
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 250 ml Gemüsebrühe
- ½ Bund Radieschen
- ½ Salatgurke
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 hart gekochte Eier
- Kresse zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.
Zwiebel und Kartoffeln in 2 EL heißem Öl in einem Topf kurz mitschwitzen, Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln.
4.
Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben oder Spalten schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und quer in Scheiben schneiden.
5.
Kartoffeln samt Brühe in eine Schüssel umfüllen. Essig, Salz, Pfeffer und restliches Öl mit Creme fraiche verrühren. Radieschen, Gurke und gehackte Kresse zu den Kartoffeln geben, Sauce zufügen, alles vorsichtig mischen und noch ca. 20 Min. ziehen lassen. Eier pellen und längs vierteln. Zum Servieren den Salat auf Tellern verteilen, mit Eiervierteln garnieren und mit Kresse bestreuen.