Kartoffel-Radieschensalat

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Kartoffel-Radieschensalat

Kartoffel-Radieschensalat - Frühlingsfrischer Klassiker – perfekt zum Mitnehmen

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
274
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K244 μg(407 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C157 mg(165 %)
Kalium1.521 mg(38 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g junge Weißkohlblatt
400 g Kartoffeln
Salz
2 EL Rotweinessig
Salz
schwarzer Pfeffer
3 TL Rapsöl
1 Schalotte
1 Bund Radieschen
1 Handvoll Rucola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeißkohlblattRadieschenRucolaRapsölSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kohl waschen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten garen. Kohlstreifen nach ca. 5 Minuten dazugeben und mitgaren, 1/2 Tasse vom Garsud abnehmen, Gemüse dann in ein Sieb abgießen.
3.

Essig, Garsud, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und das noch warme Gemüse mit der Marinade mischen.

4.
Schalotte schälen und fein würfeln. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen, putzen, trocken schütteln und grob hacken. Schalotten, Radieschen und Rucola zu den Kartoffeln geben, alles miteinander vermischen, nochmals abschmecken und servieren.
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