EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffel-Radieschensalat

Kartoffel-Radieschensalat

40 min
Zeit:
290
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
6 EL Sonnenblumenöl
250 ml Gemüsebrühe
½ Bund Radieschen
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
4 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.
Zwiebel und Kartoffeln in 2 EL heißem Öl in einem Topf anschwitzen, Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.
4.
Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
5.
Kartoffeln samt Brühe in eine Schüssel umfüllen, Essig, Salz, Pfeffer und restliches Öl zugeben, Radieschen untermischen und 20 Min. ziehen lassen. Zum Servieren die Schnittlauchröllchen untermengen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.