0
Drucken
0

Kartoffel-Rindfleisch-Auflauf mit Gemüse

Kartoffel-Rindfleisch-Auflauf mit Gemüse
40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g mageres Rindfleisch aus der Keule
600 g festkochende Kartoffeln
100 g Kirschtomaten
150 g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
350 ml Sahne
50 g Crème fraîche
50 g frisch geriebener Parmesan
2 Eier
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL frisch gehackte Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Pilze putzen und in Viertel oder Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel in Streifen und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
3
Die Sahne mit der Crème fraîche, dem Käse, den Eiern und den Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Die Kartoffeln mit dem Fleisch, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Pilzen in eine gebutterte Auflaufform geben, mit der Sahnemischung übergießen und im vorgeheizten Ofen 40-50 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
Top-Deals des Tages
Yier® Meerjungfrau Endstück Häkeln Decke Teens Erwachsene Wohnzimmer Sofa super weiche Decken Schlafsack
VON AMAZON
22,03 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
23,95 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages