Kartoffel-Rindfleisch-Auflauf mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffel-Rindfleisch-Auflauf mit GemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.91533

Kartoffel-Rindfleisch-Auflauf mit Gemüse

Kartoffel-Rindfleisch-Auflauf mit Gemüse
40 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g mageres Rindfleisch aus der Keule
600 g festkochende Kartoffeln
100 g Kirschtomaten
150 g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
350 ml Schlagsahne
50 g Crème fraîche
50 g frisch geriebener Parmesan
2 Eier
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL frisch gehackte Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Pilze putzen und in Viertel oder Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel in Streifen und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
3
Die Sahne mit der Crème fraîche, dem Käse, den Eiern und den Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Die Kartoffeln mit dem Fleisch, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Pilzen in eine gebutterte Auflaufform geben, mit der Sahnemischung übergießen und im vorgeheizten Ofen 40-50 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.