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Kartoffel-Rindfleisch-Topf

Kartoffel-Rindfleisch-Topf

20 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
680
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Zwiebeln
1 Möhre
12 kleine, neue Kartoffeln
800 g Rindfleisch z. B. Schulter
3 EL Pflanzenöl
2 EL Tomatenmark
4 EL Paprikapulver edelsüß
1 TL gemahlener Kümmel
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 ml Fleischbrühe
Zubereitung
1.

Die Zwiebel und Möhre schälen und in feine Würfel schneiden. Die Kartoffel mit der Schale gründlich abbürsten und waschen. Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und portionsweise in heißem Öl kräftig anbraten, herausnehmen.

2.

Dann die Zwiebeln und Karotte ins heiße Bratfett geben, die Kartoffeln zugeben, kurz mitbraten lassen, das Tomatenmark unterrühren, mit Paprikapulver und Kümmel würzen, unter Rühren andünsten, mit Mehl bestauben und anschließend mit der Fleischbrühe aufgießen.

3.

Das Fleisch wieder zugeben, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecke und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien680 kcal(32 %)
Protein49 g(50 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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