0
Drucken
0

Kartoffel-Rosenkohltopf

Kartoffel-Rosenkohltopf
436
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
200 g Zwiebel
2 EL Öl
2 TL Oregano
1 l Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
450 g Rosenkohl (TK)
400 g margeres Kassler
1 Bund Schnittlauch
1 EL Senf
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Zwiebeln und Oregano darin andünsten. Brühe und Sahne zugießen, salzen und pfeffern und 20-25 Minuten kochen lassen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Rosenkohl 8 Minuten in Salz¬wasser kochen, abschrecken und halbieren. Kasseler würfeln.

3

¼ l Suppe herausschöpfen, mit dem Schneidstab pürieren und zurück in die Suppe geben. Kasseler und Rosenkohl zu¬geben, einmal aufkochen und 6 Minuten ziehen lassen. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden und mit dem Senf unter den Eintopf rühren. Nochmals abschmecken.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages