Kartoffel-Rosmarin-Schnitten mit Büffelmozzarella und Oliven Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffel-Rosmarin-Schnitten mit Büffelmozzarella und OlivenDurchschnittliche Bewertung: 4.31528

Kartoffel-Rosmarin-Schnitten mit Büffelmozzarella und Oliven

Rezept: Kartoffel-Rosmarin-Schnitten mit Büffelmozzarella und Oliven
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Backblech
4 größere Pellkartoffeln
1 Blätterteigboden rechteckig, Kühlregal
Mehl für die Arbeitsfläche
80 g schwarze Oliven
250 g Büffelmozzarella
4 EL frisch geriebenen Parmesan
1 Bund Rucola gewaschen und trocken geschleudert
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
2 TL Oregano getrocknet
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl kalt gepresst
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
2
Ein Backblech mit Olivenöl einpinseln. Den Blätterteig auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche noch etwas ausrollen und auf das Backblech legen. Den Teig mit einer Gabel etwas einstechen. Die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Olivenöl einpinseln und mit Salz, Pfeffer und Oregano großzügig würzen, mit Parmesan bestreuen. Die Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den Oliven auf den Kartoffeln verteilen. Das Blech in den heißen Backofen schieben und die Quiche in 20-25 Minuten goldbraun backen. In Stücke schneiden und jeweils mit frischer Rucola angerichtet servieren.