Kartoffel-Rosmarin-Schnitten mit Büffelmozzarella und Oliven

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffel-Rosmarin-Schnitten mit Büffelmozzarella und Oliven
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
4 größere Pellkartoffeln
1 Blätterteigboden rechteckig, Kühlregal
Mehl für die Arbeitsfläche
80 g schwarze Oliven
250 g Büffelmozzarella
4 EL frisch geriebenen Parmesan
1 Bund Rucola gewaschen und trocken geschleudert
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
2 TL Oregano getrocknet
Olivenöl kalt gepresst
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BüffelmozzarellaOliveRucolaParmesanOreganoSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
2.
Ein Backblech mit Olivenöl einpinseln. Den Blätterteig auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche noch etwas ausrollen und auf das Backblech legen. Den Teig mit einer Gabel etwas einstechen. Die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Olivenöl einpinseln und mit Salz, Pfeffer und Oregano großzügig würzen, mit Parmesan bestreuen. Die Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den Oliven auf den Kartoffeln verteilen. Das Blech in den heißen Backofen schieben und die Quiche in 20-25 Minuten goldbraun backen. In Stücke schneiden und jeweils mit frischer Rucola angerichtet servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite