1
Drucken
1

Kartoffel-Rote-Bete-Gratin

Kartoffel-Rote-Bete-Gratin

Kartoffel-Rote-Bete-Gratin - Ein fruchtig-winterliches Ofengericht.

327
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Rote Bete waschen, in einen kleinen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Zimtstange, Fenchelsaat, Süßholz und 1/2 TL Salz zufügen. Alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze in 40 Minuten garkochen.

Wie Sie kinderleicht Rote Bete kochen
2

Inzwischen Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 25 Minuten garen.

3

In der Zwischenzeit Äpfel waschen, trockentupfen, mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.

4

Nach der Garzeit Kartoffeln und Rote Bete abgießen, ausdampfen lassen, pellen und abkühlen lassen. In Scheiben schneiden.

5

Eine Auflaufform mit Butter auspinseln und Apfel-, Kartoffel- und Rote-Bete-Scheiben dachziegelartig einschichten. Saure Sahne mit Salz und Pfeffer würzen, über dem Auflauf verteilen, Kürbiskerne darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers elke_bergs
Schnell gemacht und schmeckt lecker!
Top-Deals des Tages
INTEY Küchentimer
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
INTEY Küchentimer
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages