Kartoffel-Rote Bete-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffel-Rote Bete-SalatDurchschnittliche Bewertung: 41520

Kartoffel-Rote Bete-Salat

mit Dilldressing

Kartoffel-Rote Bete-Salat
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
450 g festkochende Kartoffeln (gewürfelt)
4 kleine Rote Bete (gekocht und in Scheiben geschnitten)
kleine Salatgurke in dünnen Scheiben
2 große Gewürzgurken in Scheiben
1 rote Zwiebel (halbiert und in Ringe geschnitten)
Dressing
1 zerdrückte Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL Rotweinessig
2 EL frisch gehackter Dill
Salz und Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 15 Minuten garen. Abgießen und zum Abkühlen in eine Schüssel geben.

2

Die abgekühlten Kartoffeln mit der Roten Bete mischen.

3

Eine Salatplatte mit Salat- und Gewürzgurkenscheiben sowie mit Zwiebelringen auslegen und die Kartoffel-Rote-Bete-Mischung darüber geben.

4

Die Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel gut verrühren und über den Salat geben.

5

Mit den Dillzweigen garnieren und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wenn Sie den Salat im Voraus zubereiten, die Kartoffeln erst unmittelbar vor dem Servieren mit der Roten Bete vermischen, da diese sonst abfärbt.