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Kartoffel Saint-Fleur

Kartoffel Saint-Fleur
30 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kopf Wirsing
3 Zwiebeln
4 EL Schweineschmalz
1 kg Kartoffeln
500 g mageres Schweinefleisch
4 Knoblauchzehen
500 ml Wasser
1 Tasse geriebener Käse
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Zubereitungsschritte

1

Den Wirsingkohl in einzelne Blätter zerteilen, die größten Strünke herausschneiden, die Blätter waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen, 1 Zwiebel in Scheiben, die restlichen Zwiebeln in Würfel schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2

Das Schweineschmalz in einem genügend großen Topf schmelzen. Die Zwiebelscheiben und die Wirsingblätter hineingeben und bei geschlossenem Topf etwa 10 Minuten dünsten.

3

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Das Schweinefleisch in gleichgroße Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit den Zwiebelwürfeln in dem Wasser 15 Minuten zugedeckt kochen lassen.

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Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
4

Eine Auflaufform mit dem Schweineschmalz, einer Schicht Kohlblätter und den Zwiebelscheiben auslegen. Eine Schicht Kartoffelscheiben und einen Teil der Fleischwürfel darüberlegen. Wieder Kohlblätter, Fleischwürfel, Kartoffelscheiben darübergeben und mit Kohlblättern abschließen.

5

Den Sud der ausgekochten Zwiebeln und Knoblauchzehen durchsieben und über den Kohl gießen. Den Käse darüberstreuen, die Form zudecken und das Gericht bei mittlerer Hitze im vorgeheizten Backofen 1 gute Stunde garen.

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