Kartoffel-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Kartoffel-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21516

Kartoffel-Salat

mit Radicchio, Oliven und Joghurtmarinade

Rezept: Kartoffel-Salat
207
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
700 g festkochende Kartoffeln
1 Radicchio
10 schwarze Oliven ohne Stein
10 grüne Oliven ohne Stein
1 Zwiebel
1 Handvoll Kerbel
50 ml Gemüsebrühe
1 EL Himbeeressig
1 Becher Naturjoghurt (150 g; 1,5 %)
2 TL Senf
Jodsalz
schwarzer Pfeffer
1 TL Birnendicksaft
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen und in wenig Wasser in 20 Minuten gar kochen. Radicchio waschen, trockenschleudern und die Blätter in feine Streifen schneiden. Schwarze und grüne Oliven quer halbieren.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Kerbel verlesen, waschen, einige Blättchen zur Dekoration beiseite legen und den Rest fein hacken. Gemüsebrühe, Essig, Joghurt, Senf, Salz, Pfeffer und Birnendicksaft verrühren. Olivenöl mit einer Gabel unterschlagen, Zwiebel und Kerbel dazugeben.

3

Kartoffeln abgießen, etwas auskühlen lassen und pellen. In nicht zu feine Scheiben schneiden.

4

Oliven, Radicchiostreifen und Kartoffelscheiben in eine Salatschüssel geben. Joghurtmarinade darübergießen und alles vorsichtig miteinander vermengen. Mit den Kerbelblättchen garnieren.