0
Drucken
0

Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf

mit Speck

Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf
40 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g frisches Sauerkraut
1 EL Gänseschmalz
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
Fleischbrühe
200 g durchwachsener Räucherspeck
750 g Kartoffeln für Kartoffelpüree (oder ein Fertigprodukt)
50 g geriebener Emmentaler
1 EL gehackte Petersilie
einige Butterflocke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Sauerkraut in Gänseschmalz leicht anschmoren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, dann die Brühe angießen und das Kraut ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Umrühren garen. 

2

Eine feuerfeste Form einfetten und nun abwechselnd das Sauerkraut, den gewürfelten Räucherspeck und das Püree einschichten; die oberste Schicht sollte Kartoffelpüree sein. 

3

Diese mit Käse, Petersilie und Butterflöckchen belegen und den Auflauf im Ofen bei 200 Grad 15 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages
outdoorer Beachfex, Strandtuch, Strandlaken, Duschtuch, Saunatuch, extra groß, in grün oder blau, aus hochwertiger Baumwolle
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter