Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Kartoffel-Sauerkraut-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf

mit Speck

Rezept: Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf
40 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g frisches Sauerkraut
1 EL Gänseschmalz
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
Fleischbrühe
200 g durchwachsener Räucherspeck
750 g Kartoffeln für Kartoffelpüree (oder ein Fertigprodukt)
50 g geriebener Emmentaler
1 EL gehackte Petersilie
einige Butterflocke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Sauerkraut in Gänseschmalz leicht anschmoren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, dann die Brühe angießen und das Kraut ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Umrühren garen. 

2

Eine feuerfeste Form einfetten und nun abwechselnd das Sauerkraut, den gewürfelten Räucherspeck und das Püree einschichten; die oberste Schicht sollte Kartoffelpüree sein. 

3

Diese mit Käse, Petersilie und Butterflöckchen belegen und den Auflauf im Ofen bei 200 Grad 15 Minuten überbacken.

Schlagwörter