Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf

mit Speck

Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf
40 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g frisches Sauerkraut
1 EL Gänseschmalz
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
Fleischbrühe
200 g durchwachsener Räucherspeck
750 g Kartoffeln für Kartoffelpüree (oder ein Fertigprodukt)
50 g geriebener Emmentaler
1 EL gehackte Petersilie
einige Butterflocke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Sauerkraut in Gänseschmalz leicht anschmoren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, dann die Brühe angießen und das Kraut ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Umrühren garen. 

2

Eine feuerfeste Form einfetten und nun abwechselnd das Sauerkraut, den gewürfelten Räucherspeck und das Püree einschichten; die oberste Schicht sollte Kartoffelpüree sein. 

3

Diese mit Käse, Petersilie und Butterflöckchen belegen und den Auflauf im Ofen bei 200 Grad 15 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter