0
Drucken
0

Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf

Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf
485
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das abgetropfte Sauerkraut grob schneiden und in eine Schüssel geben. Die Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben und mit dem Sauerkraut vermischen. 

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, kurz darin ziehen lassen, kalt abschrecken, häuten und würfeln. Dabei die Stielansätze entfernen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Majoran waschen, trockentupfen und fein zerkleinern.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
3

Den Käse fein reiben und die Nüsse mahlen. Alle diese vorbereiteten Zutaten zum Sauerkraut geben. Creme fraiche und Eier zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß kräftig würzen und alles mischen. 

4

Die Mischung in einer Auflaufform glattstreichen. Die Butter in kleine Flöckchen teilen und darauf verteilen. Die Form in den kalten Backofen auf die untere Schiene stellen. Den Ofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3) schalten. Den Auflauf etwa 45 Minuten backen, bis er oben schön gebräunt ist. Dazu grünen Salat mit Kräutern reichen.

Top-Deals des Tages
InnoBeta Chalkool & Magink Pens Kreidemarker Löschbar
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß & extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken. Eine gratis Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Anpro 12 x Duschvorhangringe Edelstahl Duschvorhanghaken mit Gleitsystem, Duschringe Aufhänger für Duschvorhang
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages