0
Drucken
0

Kartoffel-Sauerkraut-Gratin

Kartoffel-Sauerkraut-Gratin
570
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
600 g Kartoffeln
Jodsalz
Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe (Instant)
150 ml Weißwein
100 g Greyerzer (Gruyère)
300 g Sauerkraut
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden, Knoblauch pellen und hacken. Kartoffeln waschen, schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten in eine Auflaufform schichten. Salzen und pfeffern, Brühe und Wein zugeben. Mit Folie bedeckt ca. 30 Minuten bei 200 Grad garen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Den Käse reiben, Sauerkraut und geriebenen Käse auf den Kartoffeln verteilen. Ohne Folie weitere 15 Minuten goldbraun überbacken. Dazu schmeckt Feldsalat mit Tomaten
Top-Deals des Tages
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
24,60 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages