0
Drucken
0

Kartoffel-Sauerkraut-Pfanne mit Kassler

Kartoffel-Sauerkraut-Pfanne mit Kassler
10 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kassler am Stück, ohne Knochen
1 Zwiebel
600 g fest kochende Kartoffeln
1 döschen Sauerkraut (285 g Abtropfgewicht)
20 g Butter
50 ml trockener Weißwein
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Crème fraîche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden, in reichlich Salzwasser 15 Minuten garen, abgießen und gut abtropfen. 

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelspalten bei niedriger Hitze unter wenden etwa 10 Minuten goldbraun braten. Dann die Zwiebeln, die Kasslerwürfel und das Sauerkraut hinzufügen, kurz anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und 5 Minuten bei starker Hitze unter wenden etwas einkochen lassen. 

3

Die Kartoffelpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit Crème fraîche garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Milchschäumer VAVA 240ml 500W Elektrischer Flüssigkeitsaufheizer mit Funktionen für Heiße und Kalte Milch Geräuschloser Betrieb, Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
32,29 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages