EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffel-Sauerkrautauflauf

Kartoffel-Sauerkrautauflauf

20 min, fertig in 1 h
Zeit:
511
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln
1 Birne
1 Zwiebel
150 g Kabanossi oder Salami
200 g weiße Weintrauben kernlos
400 g Sauerkraut frisch oder Dose
200 g Crème fraîche
60 g geriebener Gouda
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Die Birne waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel klein würfeln. Die Zwiebel schälen und in klein würfeln. Auch die Kabanossi klein würfeln. Die Weintrauben waschen und zusammen mit den Kartoffeln, der Birne, Zwiebeln und Kabanossi in einer Auflaufform (oder 4 Portionsformen) verteilen. Das Sauerkraut gut abtropfen lassen und darauf verteilen. Die Crème fraîche mit dem Gouda und dem Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Sauerkraut verteilen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien511 kcal(24 %)
Protein14 g(14 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.