EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffel-Sauerkrautauflauf
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 1 Birne
- 1 Zwiebel
- 150 g Kabanossi oder Salami
- 200 g weiße Weintrauben kernlos
- 400 g Sauerkraut frisch oder Dose
- 200 g Crème fraîche
- 60 g geriebener Gouda
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Die Birne waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel klein würfeln. Die Zwiebel schälen und in klein würfeln. Auch die Kabanossi klein würfeln. Die Weintrauben waschen und zusammen mit den Kartoffeln, der Birne, Zwiebeln und Kabanossi in einer Auflaufform (oder 4 Portionsformen) verteilen. Das Sauerkraut gut abtropfen lassen und darauf verteilen. Die Crème fraîche mit dem Gouda und dem Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Sauerkraut verteilen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.